SOCIAL MEDIA


Nama restoran yang satu ini sangat tidak asing di telinga saya, karena selain resto ini lokasinya ada di Jatiasih, Bekasi, yang cuma 10 menit dari rumah, dan juga restoran ini menjadi restoran favorit saya dan suami. Restoran ini adalah Bebek Bentu.


12 tahun lalu, tahun 2008, berawal dari sebuah keinginan membangun sebuah rumah makan yang menyajikan menu makanan bebek dengan konsep family resto. Gak hanya itu, sang owner Pak Bangkit Kuncoro dan Ibu Siti Zulfa berkeinginan juga, setiap orang yang makan juga bisa mendapatkan kenyamanan. Dengan memanfaatkan peralatan masak yang sederhana, dan area rumahnya, mereka akhirnya membangun rumah makan bebek bentu. 

Kini Bebek Bentu Hadir di Serpong Jaya

Thursday, December 6, 2018


Food lovers, yang tinggal di seputar Jakarta Selatan dan sekitarnya,  yang hobbynya hangout, suka ke coffee shop tapi juga mencari coffee shop yang ada makanan beratnya, nampaknya bisa happy-happy, pasalnya ada sebuah coffee shop yang baru banget dibuka, namanya Lurik Coffee & Kitchen, tepatnya di Lippo Mall Kemang Avenue of the Starts at UG Floor. Selanjutnya saya menyebutnya ini adalah cafe dan resto ya, soalnya ada menu makanan buat hangout juga 😊

Jadi beberapa hari yang lalu saya sempat mengikuti acara press confrence Grand Opening Lurik Coffee & Kitchen bersama media dan blogger. Acaranya dimulai jam 10 pagi - 11.30 siang hari. Cukup padat, mulai dari talkshow, icip-icip, ramah-tamah dengan owner, makan siang dan diakhiri dengan pembacaan lomba foto di social media. 

GRAND OPENING LURIK COFFEE & KITCHEN

Friday, July 27, 2018


Bagi saya pribadi menjadi seorang ibu adalah profesi yang paling mulia. Berat namun menyenangkan. Kenapa berat? Karena seorang ibu haruslah kreatif dalam menyajikan menu makanan yang tidak membosankan tapi juga penuh gizi. Kenapa menyenangkan? Karena dengan saya memasak berarti itu saya bisa memanfaatkan hobby saya dengan memasak dan segala macamnya di dapur,, sekaligus mengasah kemampuan saya dalam memasak, dan juga 'me time' saya, sehingga menghasilkan suatu karya yang bisa dinikmati seluruh keluarga. 

Berbicara soal makanan bergizi, kalau bisa dibilang sih sejak punya anak, soal gizi pasti nomor satu ya. Karena saya sangat paham bahwa makan itu tidak hanya sekedar menghilangkan rasa lapar, tapi juga bagaimana menyajikan makanan yang penuh gizi.

Mudahnya Menyiapkan Menu Piring Gizi Seimbang Dalam Waktu 60 Menit Selama Seminggu Bersama SO GOOD

Wednesday, March 28, 2018


Food lovers, beberapa waktu lalu BijinNabe membuka store pertamanya di Jakarta pada bulan April 2017 lalu. Dan baru tanggal tanggal 13 Agustus 2017 lalu saya bersama teman-teman Blogger berkesempatan untuk mencoba menu-menu baru di BijinNabe. 

Sekilas Tentang BijinNabe

BijinNabe adalah Japanese Resto yang menyajikan menu Hot Pot dengan sup ayam yang mengandung golden kolagen, pertama di Indonesia. Restoran BijinNabe by Tsukada Nojo terletak di Plasa Senayan lantai 5, seberang Studio XXI.

Nyobain 7 Menu Baru di Bijin Nabe Resto

Wednesday, August 30, 2017



Food lovers, saya ingat 3-4 tahun lalu waktu saya hamil Narend, saya pernah pergi ke kampung halaman suami di Kampung Batik Laweyan di Solo, waktu itu beberapa hari usai Lebaran. Yah memang sih saya sering ngomong ke suami kalau saya tidak pernah ngidam, paling cuma bilang "Aku mau makanan yang manis atau aku mau makanan yang pedes manis dan anget", nah tugas suami tuh yang mencari makanan apa yang sesuai dengan kenginan aku, jadi itungannya gak ngidam kan :) Nah waktu itu kalau tidak salah ingat, saya bilang ke suami "Aku lagi mau makanan yang gurih-gurih gitu dong", nah waktu itu suami sempet beliin Nasi Liwet, emang sih gurih tapi manis, padahal aku kan sukanya makanan yang pedes-pedes gitu deh.

Resep : Besengek Ayam Khas Jawa Tengah

Sunday, July 30, 2017


Foodlovers, bicara soal Pancake, di pikiran saya cuma 1, ada satu restoran di mall di Jakarta yang cukup ramai antriannya, yaitu Pancious. Kenapa? Karena saya ingat banget saya pernah mencicipi satu menu waffles (saya masih ingat betul sampai sekarang), dengan topping ice cream coklat, dan itu rasanya ENAK BANGET! Saya sampai ketagihan. Itu dulu banget sih, mungkin pertama kalinya Pancious baru opening and happening in Jakarta, sekitar tahun 2007 ya. Dan itu antriannya menggila, saya sampai heran ini restoran kenapa antriannya sampai mengular keluar resto ya? Ternyata saat saya cobain emang bener-bener ENAK! Makanya walaupun antriannya menggila, tetap saya jalani deh, karena memang Pancious belum buka cabang di tempat lain. 

Dari teori yang saya baca, ternyata Pancious pertama kali membuka gerainya di Permata Hijau. Seiring perkembangan jaman, ternyata market sangat menerima kehadiran Pancious di Jakarta. Dia mulai merambah outlet ke daerah lain, salah satunya sekarang Pancious hadir di cabang Bekasi, official dibuka pada tanggal 16 mei 2017, tepatnya di Summarecon Mal Bekasi. Totalnya sekarang dalam kurun waktu 10 tahun Pancious sudah memiliki 17 gerai yang tersebar di Jabodetabek (ada 11 gerai), Surabaya (ada 3 gerai), Palembang (1 gerai), dan Makassar (2 gerai). Keren ya :)

Pancious Sekarang Hadir di Summarecon Mal Bekasi

Wednesday, July 26, 2017

Instagram