728x90 AdSpace

Latest News

Powered by Blogger.
Tuesday, July 18, 2017

Resep : Ase Spicy Wings Kuliner Khas Banten (Kreasi Ayam Siap Masak SO GOOD)


Masih dalam rangkaian kreasi ayam SO GOOD. Sebelumnya saya sudah pernah berkreasi dengan ayam potongnya nih. Tapi kali ini saya mau coba berkreasi dengan ayam siap masaknya. Dan varian SO GOOD yang saya pilih kali ini adalah SO GOOD SPICY WINGS (Sayap Ayam Berbumbu).



Biasanya orang mengolah spicy wings ini dengan cara menggorengnya saja. But I want to make somethings different. Dan saya ingin  mengolah Spicy Wings ini menjadi Ase Spicy Wings. Untuk bahan-bahan aslinya adalah menggunakan Lidah Sapi. Ini adalah masakan khas dari daerah Banten. Cara masaknyapun simple banget, bisa dilakukan kurang dari 30 menit. Bisa juga untuk bekal anak atau suami ke kantor. 


Bahan-bahan :

1 bungkus Spicy Wings 
5 sdm minyak sayur (saya menggantinya dengan Olive Oil untuk menumis supaya lebih sehat)
10 butir bawang merah (iris tipis)
5 siung bawang putih (iris tipis)
3 cm jahe (memarkan)
3 cm lengkuas (memarkan)
150 gram cabai hijau besar (iris serong sebesar 1 cm)
100 gram tomat (potong-potong)
500 ml santan (atau sesuaikan selera)
1 1/2 sdt garam
1 lembar daun salam
50 gram gula merah



Cara memasak :

1. Goreng Spicy Wings terlebih dahulu, 


kemudian sisihkan.


2. Masukkan minyak, tunggu sampai panas.


tumis semua bawang, 


Tumis jahe dan lengkuas sampai harum. 


3. Masukkan semua cabai, tomat dan daun salam. Aduk rata.


4. Masukkan spicy wings yang sudah digoreng tadi.


Masukkan santan. Masak hingga mendidih.


5. Masukkan sisa bahan, aduk hingga rata. 

6. Sajikan hangat. 




Tips :

1. Spicy Wings tidak dalam keadaan beku, supaya bisa cepat diolah. Jika ingin mengolahnya dengan cepat untuk dikonsumsi pagi hari, sebaiknya turunkan dari freezer ke kulkas bagian bawah (malam hari). Lalu saat pagi hari bisa langsung diolah tanpa menunggu esnya mencair. 

2. Untuk minyak menggoreng usahakan benar-benar panas, supaya ayamnya matang dengan sempurna. Gunakan api sedang saat menggoreng.

3. Bila ingin lebih pedas, bisa menambahkan cabe rawit potong. 

Oke, segitu dulu ya untuk step by step membuat Ase Spicy Wings. Cukup mudah bukan?


Selamat mencoba :)



Resep : Ase Spicy Wings Kuliner Khas Banten (Kreasi Ayam Siap Masak SO GOOD)
  • Title : Resep : Ase Spicy Wings Kuliner Khas Banten (Kreasi Ayam Siap Masak SO GOOD)
  • Posted by :
  • Date : 4:42 AM
  • Labels :
  • Blogger Comments
  • Facebook Comments

4 comments:

  1. Hmmm, tanpa tambahan aja Spicy wings ini aja dah enak, gmana di olah jd ase gini.

    ReplyDelete
  2. saya juga biasanya spicy wings seperti ini cuma di goreng biasa aja... ternyata bisa dikreasikan juga ya...

    ReplyDelete
  3. Pagi-pagi ke sini...kemudian lapar! Hahaha. Enak ini ekknya, aku mau coba resepnya ah.

    ReplyDelete
  4. aduh spicy wing digoreng gitu aja udah enak. apalagi jadi ase kayak gini :)

    ReplyDelete

Thank you for coming..^^

Item Reviewed: Resep : Ase Spicy Wings Kuliner Khas Banten (Kreasi Ayam Siap Masak SO GOOD) Rating: 5 Reviewed By: Caroline Adenan
Top