728x90 AdSpace

Latest News

Powered by Blogger.
Tuesday, June 21, 2016

Kreasi Tajil Indomilk : Resep Sandwich Keju Goreng

Sebenarnya sih tadinya gak mau ikutan untuk kontes, cuma karena kadung udah beli bahan-bahannya kemarin, hunting seharian sampai capek, daripada wasting yaudah sekalian aja ditulis dan ikutan. Yah walaupun persiapannya semua cuma 1 jam. Mumpung si bocil juga lagi bobo anteng, yaudah tulis aja resepnya disini. 

Tadinya sih mau buat waffle, cuma cetakan wafflenya gak ada, akhirnya jatuhlah kepada resep yang satu ini. Buatnya juga gak sampai 30 menit, cepet banget. 



Bahan-bahannya adalah :

4 lembar roti kupas (bisa merek apa saja, tapi kalau saya prefer yang rasa susu)
Tepung panir secukupnya
1 butir telur ayam
Mentega atau butter unsalt
2 lembar keju lembaran
Susu indomilk rasa coklat
Minyak Goreng 

Cara Membuat :

1. Olesin roti terlebih dahulu dengan butter
2. Isi dengan keju lembaran
3. Olesi dengan susu indomilk coklat. 
4. Kocok 1 buah telur
5. Gulingkan roti sandwich yang sudah tadi dibuat ke dalam adonan telur. Olesi telur sampai permukaannya rata. 
6. Gulingkan diatas tepung panir sampai seluruh permukannya rata
7. Goreng dengan minyak yang panas dan usahakan sampai terendam

Goreng tidak usah terlalu lama, karena membuat bagian luarnya (tepungnya) keras. Karena isi dalamnya bukan sesuatu yang harus dimatangkan, jadi menggoreng hanya bagian luarnya saja, yaitu tepung panirnya. 
Setelah semuanya rata, sajikan.

Menu ini bisa juga untuk bekal si kecil ke sekolah. Karena buatnya hanya membutuhkan waktu 15 menit saja. Sehat dan bergizi. 
Untuk filling (isi bagian dalamnya) bisa diisi sesuai selera. Bisa di-filling dengan coklat saja, ikan tuna, telur, daging asap, ikan salmon, dan sebagainya.

Selamat mencoba :)
 Kreasi Tajil Indomilk : Resep Sandwich Keju Goreng
  • Title : Kreasi Tajil Indomilk : Resep Sandwich Keju Goreng
  • Posted by :
  • Date : 2:11 AM
  • Labels :
  • Blogger Comments
  • Facebook Comments

0 comments:

Post a Comment

Thank you for coming..^^

Item Reviewed: Kreasi Tajil Indomilk : Resep Sandwich Keju Goreng Rating: 5 Reviewed By: Caroline Adenan
Top