728x90 AdSpace

Latest News

Powered by Blogger.
Saturday, January 3, 2009

My Short Journey to Bogor City

Hari/tgl : Sabtu, 3 January 2009
Pukul : 15.00 WIB
Tempat : Macaroni Panggang (MP)
Jl. Salak, Bogor

Sabtu yg cerah itu di jakarta, tak mengurungkan niatku utk berwisata kuliner menuju Bogor, yang menjadi pilihan pertamaku di awal tahun 2009. karena mengingat macetnya jalanan during pasca new years eve, kami memutuskan menggunakan motor saja.

perjalananku menempuh waktu 1.5 jam, dengan speed 50km/jam averange..
wow,, pantat pedes juga yaa.. Sesampai kami di bogor.. untung saja tidak hujan..

tempat yg pertama kami kunjungi adalah MP, secara suami belum pernah nyobain MP yang terkenal itu..

order pertama,
kita memilih tempat duduk di bagian steak (atas), karena di bawah banyak bgt anak2 muda (ABG2 dan remaja2) yang nongkronk disitu,,full..
order pertama yang kami pesan yaitu macaroni panggang ukuran small, dan kerang panggang..
tapi, pelayannya bilang, MP nya ukuran small tidak ada.. adanya yang ukuran medium.. MATI deh.. masa berdua makan yg ukuran medium keju pulak? waduuh, siapa pula yang jadi tong sampah nanti.. ?
agak nyesel juga, jauh2 dtg kebogor, cuma ada ukuran medium :(



order kedua,
kami pesan jamur panggang (Rp. 31.000), pancake ala mode (Rp. 12.000), es cappucinno (Rp. 11.000), dan es goyobod (Rp. 15.000)..
waaah. setelah pesanan dtg, jamur panggangnya enaaak bgt,,, bikin kenyang.,. bikin ketagihan bgt,, kentang mayonaisenya itu,... mm.. yammy bgt..
(untuk foto, aku upload kemudian)

untuk es goyobod, menurut saya enak sih, tapi kalau udah lama2 rasanya biasa saja.

15.30pm : Selesai kami dgn MP, kami belum mau buru2 pulang. Rasanya masih terlalu siang utk balik ke jakarta.
Kami memutuskan utk jalan2 terlebih dahulu.
Daerah pertama yg kami jalani, adalah kami sempat survey tempat apple pie, dkt hotel pangrango 3. Wah, kami juga kebetulan belum pernah makan. Pantas saja cari tempatnya kami agak kesulitan.
Tapi akhirnya kami menemukan juga, di sebelah kanan jalan, dgn 1 rumah kecil, tampak ramai ..

Lalu kami jalan2 ke jl. Salak.
Kami mengunjungi donatello yg sempat kami lihat ada flyer bertajuk diskon 70%,wow!
Kami tak sempat ke Tajur, karena waktu menunjukkan pukul 17.00 WIB, saatnya kami pulang. Kami tidak mau plg kemalaman, khawatir kami tidak tau jalan pulang (karena kami menggunakan motor, takut jalanan berlubang, dan saat itu cuaca juga dgn angin yg sangat kencang)
Sebelum plg, kami sempat mampir ke FO2 yg ada di sekitar jl. Salak tsb. Tak lupa kami beli Roti unyil, utk oleh2 buat org rumah, dkt FO blossoms. Ahh, mahal sekali, Rp. 1.100/pc! Padahal di tajur, harganya hanya Rp. 600/pc. Tapi, tak apalah, kamipun tak sempat ke tajur.

Waktu sdh menunjukkan pukul 17.15 WIB, saatnya kami pulang. Krn suami juga mengajak main billyard nih malam ini, sebagai kencan awal kita, sebelum memasuki segala aktifitas.
Yah, walaupun warga bogor byk yg gak bener naik motornya, baik cewe/cowo juga, jalanan berlubang, jamur panggang MP cukup membayar semua kepenatan saya dalam perjalanan pulang.
Ahh, rasanya saya ingin mengatakan di weekend berikutnya, 'Bogor, I'm comin!' :-)
no image
  • Title : My Short Journey to Bogor City
  • Posted by :
  • Date : 1:28 AM
  • Labels :
  • Blogger Comments
  • Facebook Comments

2 comments:

  1. hai, salam kenal ya, ga sengaja nemu blog km..nice blog :D

    Grace

    ReplyDelete
  2. Nggak tau kenapa nggak suka makaroni panggang, manis gtu yak rasanya T_T

    ReplyDelete

Thank you for coming..^^

Item Reviewed: My Short Journey to Bogor City Rating: 5 Reviewed By: Caroline Adenan
Top